ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

和菓子

京都

鶴屋吉信

鶴屋吉信

京都の西陣に本店をおき春夏秋冬、四季折々の和菓子をご提供しております。

くわしくはこちら ▸

滋賀

叶 匠壽庵

叶 匠壽庵

叶 匠壽庵は美味で美しい老舗創作和菓子の心を伝えています。

くわしくはこちら ▸

滋賀

たねや

たねや

近江の豊かな風土の中で、伝統を育んできた和菓子の老舗。

くわしくはこちら ▸

京都

京 丹波口きたお

京 丹波口きたお

黒豆しぼりの専門店。材料を厳選し、黒豆そのものの味を大切にしています。

くわしくはこちら ▸

京都

笹屋伊織

笹屋伊織

1716年創業の京都の老舗。290余年守り続けた変わらぬ味をお届けいたします。

くわしくはこちら ▸

京都

菓匠 清閑院

菓匠 清閑院

京の四季折々の美しい自然と、歳時記にちなんだ和菓子づくりにこだわっています。

くわしくはこちら ▸

京都

俵屋吉富

俵屋吉富

1924年から変わらずこの場所で「菓心求道」、日々京菓子作りに邁進しております。

くわしくはこちら ▸

大阪

鶴屋八幡

鶴屋八幡

江戸時代から隆盛を極めた、和菓子の老舗の茶房。

くわしくはこちら ▸

京都

仁々木

仁々木

京都東山 八坂神社からすぐの祇園町に本店を構え、名代のおもたせ「黒糖どらやき」がお奨めです。

くわしくはこちら ▸

愛媛

坂角総本舗

坂角総本舗

代表商品「ゆかり」は、江戸時代に由来する伝統と技で、新鮮な海老の身を丹念に焼き上げました。

くわしくはこちら ▸

愛媛

山田屋まんじゅう

山田屋まんじゅう

創業慶応三年。愛媛県松山市、140年愛され続けた伝統の味の山田屋まんじゅう。

くわしくはこちら ▸

石川

森八

森八

城下町金沢にて寛永2年の創業以来390年、伝統ある和菓子屋さんです。

くわしくはこちら ▸

愛知

両口屋是清

両口屋是清

両口屋是清は、寛永11年 (1634年)の創業以来、老舗として380年以上もの間、名古屋で和菓子づくりひとすじに歩んでまいりました。

くわしくはこちら ▸

石川

かしこと金沢

かしこと金沢

1917年に石川県金沢市で創業した老舗和菓子店「柴舟小出」が、プロデュースした「かしこと金沢」は、西武池袋本店のみで展開するお店です。

くわしくはこちら ▸

広島

共楽堂 旬果瞬菓

共楽堂 旬果瞬菓

旬の果物や穀類、野菜などを大胆に使い、その一瞬輝くお菓子をお客様に提供していくことをコンセプトとしています。

くわしくはこちら ▸

愛知

尾張松風屋

尾張松風屋

海・山の素材を使い、素材の風味を生かした製法で焼き上げた薄焼き煎餅を中心とした和菓子ブランドです。

くわしくはこちら ▸

愛知

桂新堂

桂新堂

素材を厳選し、つくりを極め、品質を追求する。 えびを知り尽くした桂新堂だからできる、えびせんべい。そのこだわりと情熱が桂新堂ならではのおいしさをつくり上げています。

くわしくはこちら ▸

島根

風流堂

風流堂

創業明治二十三年【山川・朝汐本舗】風流堂 茶処松江で愛された伝統の味を技を守り、受け継ぐ。

くわしくはこちら ▸

長崎

福砂屋

福砂屋

1624年、寛永元年創業という歴史の重みを受け継いだ、伝統の味わい。

くわしくはこちら ▸

洋菓子

神戸

ケーニヒスクローネ

ケーニヒスクローネ

1977年の創業以来、ドイツで生まれた洋菓子に愛をこめて神戸から皆さまに贈り続けています。

くわしくはこちら ▸

神戸

ユーハイム・ディー・マイスター

ユーハイム・ディー・マイスター

バウムクーヘンをはじめ、100年の伝統あるドイツ菓子を最新デザインに包んでお届け。

くわしくはこちら ▸

神戸

モロゾフ

モロゾフ

1931年神戸の地に誕生。「Be Prime, Be Sweet.」すべてはお客さまの笑顔のために。

くわしくはこちら ▸

神戸

ファクトリーシン

ファクトリーシン

神戸生まれの洋菓子「ファクトリーシン」。「シン」とは「心」です。

くわしくはこちら ▸

神戸

本高砂屋

本高砂屋

伝統の技から未来を創造する本高砂屋。素材の味わいを最大限に活かします。

くわしくはこちら ▸

芦屋

アンリ・シャルパンティエ

アンリ・シャルパンティエ

世界から厳選した素材と産地から「つくる」オリジナル発酵バターを。

くわしくはこちら ▸

芦屋

シーキューブ

シーキューブ

どこよりもおいしいティラミスとともに、イタリアのお菓子文化を伝えたくて。

くわしくはこちら ▸

神戸

神戸風月堂

神戸風月堂

甘く・美しく・美味しく・夢をもったハイカラなお菓子をお届けいたします。

くわしくはこちら ▸

神戸

R.L(エール・エル)

R.L(エール・エル)

エール・エルのワッフルは、「日本のワッフル」です。ヨーロッパのワッフルをそのまま日本に広めるのではなく、日本人の感性で新たに創り出したワッフルを、日本から世界に発信することを目指しています。

くわしくはこちら ▸

神戸

アンテノール

アンテノール

洋と和の文化が融合する港街、神戸に、 「日本一の洋菓子をつくりたい」というひとりの菓子職人の思いから、1978年、異人館で知られる神戸北野町にアンテノールは誕生しました。

くわしくはこちら ▸

愛知

グラマシーニューヨーク

グラマシーニューヨーク

グラマシーニューヨーク焼き菓子部門の看板メニュー「ニューヨークチーズケーキ」。クリームチーズだけでなく、マスカルポーネチーズなど独自のレシピで配合し、香り豊かな仕上がりが人気の秘密。

くわしくはこちら ▸

愛知

フレイバー

フレイバー

1976年の誕生以来30年以上、支持されるシフォンケーキ。軽い風合いを何より大切にしながら、やわらかく、あっさりと、しかも風味豊かに仕上がっています。

くわしくはこちら ▸

愛知

フーシェ

フーシェ

気品と情熱を受け継いだ200年。フランスの魅力をいっぱいに詰め込んだお菓子をどうぞお楽しみくださいませ。

くわしくはこちら ▸

神戸

モンロワール

モンロワール

本物のチョコレートを届けること。 神戸岡本で誕生してからずっと変わらない、 モンロワールのとても大切な想いです。

くわしくはこちら ▸

ページの先頭へ