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食源探訪(お歳暮)

本物のおいしさを求めて「食源探訪」は生まれました。
素材や産地選び、栽培、製法にいたるまで、原点に立ち戻り、
じっくり時間をかけて。
辿り着いた結論は「昔ながら」が一番ということ。
ひたすら頑固に作った西武・そごうの特別な贈り物です。
香る芋と麦。
手間ひまかけた製法が結実。
独自の低温蒸留により華やかな香りと爽やかな甘みに仕上げた芋焼酎と、二条大麦を使った芳醇な香りの麦焼酎。すべての素材や工程にこだわって。
食源探訪
白麹芋焼酎・長期貯蔵麦焼酎
6,000円(税込6,480円)
肉本来の旨みを引き出したハム。
群馬県赤城山の林牧場が育てた豚肉を、室戸海洋深層水塩で塩漬熟成しました。
食源探訪
伝承復刻のハム
5,000円
(税込5,400円)
粕漬に適した酒粕「強力」を復活。
酒米「強力」を用いた純米吟醸酒の酒粕に、さわらや鮭、ぶりなどの素材をじっくりと漬け込みました。
食源探訪 復活米
強力 純米吟醸酒粕漬
3,600円
(税込3,888円)
「さぬきの夢」で強いコシに。
香川県産小麦粉「さぬきの夢」に軟水と瀬戸内海の塩を加え、3日間の工程で熟成させました。もちもちとした食感が特徴です。
食源探訪
生さぬきうどん
5,000円
(税込5,400円)
伝統ある秋田の栗を収穫。
西明寺栗は、風味が良く粒は大きめです。栗が完熟して、いが栗が自然に落ちるのを待って収穫。濃厚な味わいの栗きんとんに。
食源探訪 角館・くら吉
善兵衛栗(西明寺栗)
渋皮煮栗きんとん
5,000円
(税込5,400円)
希少なイチボを丁寧に2度焼き。
濃いめでジューシー、まろやかな甘みの希少部位イチボ。2度焼きすることで旨みを閉じ込めました。肉にはあらかじめスパイスをほどこしてあります。
食源探訪 和牛イチボ ローストビーフ
15,000円(税込16,200円)
ほんのりトリュフオイルが香り、
食感は柔らか。
はちみつとトリュフオイルを加えて甘さとコクを出した醤油もろみに、豚肩ロースを漬け込みました。ローストしてあるので表面をさっと炙ればすぐ召しあがれます。
食源探訪
茨城産豚ロースのはちみつ醤油もろみ漬け
5,000円(税込5,400円)
弾ける食感と濃厚な味わい。
北海道で獲れた鮭の卵を丁寧にほぐして、こだわりの江夏醤油を使った調味液で漬けました。プチプチした食感と濃厚な味わいが特徴です。
食源探訪 いくら醤油漬け
5,000円(税込5,400円)
魚と好相性の藻塩で旨みを。
東京湯島の名店、丸赤が目利きした魚に藻塩を使い、魚本来の旨みをさらに増加させました。甘鯛、のどぐろの個性がいっそう楽しめます。
食源探訪 藻塩の甘鯛・のどぐろ開き
12,000円(税込12,960円)
まろやかな白味噌が具材と好相性。
瀬戸内海産の牡蠣や、岡山県牛窓町のマッシュルームを使ったグラタン。
ベシャメルソースには京都白味噌を入れました。
食源探訪 白味噌仕立 牡蠣とマッシュルームのグラタン
5,000円(税込5,400円)
季節の彩りを和菓子に写して。
京菓子司の洗練された羊羹。秋冬の味覚、柿と栗そして伝統的味覚、挽茶を用いて俵屋吉富の職人が熟練の技で調製しました。
食源探訪 季菓 羊羹詰合せ
3,200円(税込3,456円)

対象商品はありません。

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