ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

食源探訪(お中元)

本物のおいしさを求めて「食源探訪」は生まれました。
素材や産地選び、栽培、製法にいたるまで、
原点に立ち戻り、じっくり時間をかけて。
辿り着いた結論は「昔ながら」が
一番ということ。ひたすら頑固に作った
西武・そごうの特別な贈り物です。
一切の妥協をせず
理想の香りと味に。
土壌や堆肥、製法まで一貫してこだわりぬいた天皇杯受賞茶師監修の有機栽培茶です。紅茶葉は、宮崎県北部の山間地で恵まれた気候を活かした自然な発酵を心がけ、丁寧に揉み込むことで上品な香りと優しい味わいに仕上がりました。夏はフルーツティーにアレンジして。
食源探訪
天皇杯受賞茶師
有機栽培紅茶・煎茶
5,000円(税込5,400円)
早期特別ご優待対象商品
復活させた酒米で
風味豊かに。
栽培の難しさから昭和20年代に姿を消した鳥取の酒米「強力」が地元の有志により復活。その「強力」を用いた風味豊かな純米吟醸酒の酒粕に、さわらや鮭などの素材をじっくりと漬け込みました。
食源探訪 復活米 強力 純米吟醸酒粕漬
5,000円(税込5,400円)
早期特別ご優待対象商品
「さぬきの夢」で強いコシに。
もっちり食感で、なめらかな喉ごし。香川県産小麦粉「さぬきの夢」に軟水と瀬戸内海の塩を加え、3日間の工程で熟成させました。
食源探訪 生さぬきうどん
5,000円(税込5,400円)
ありのままの南高梅の旨み。
果皮が薄く、種が小さいため梅干しに適した高級品種
「紀州南高梅」。その梅のありのままの旨みと、肉厚果肉のとろけるような口当たりが楽しめる有機梅干です。約3年間という長い時間をかけて土壌を改良し、有機肥料だけを用いて栽培。良質の塩に漬け込み、天日で仕上げました。
食源探訪
紀州南高梅
有機梅干しそ入り
5,000円(税込5,400円)
早期特別ご優待対象商品
日本の伝統食、昆布を究める老舗から。
北海道道南地方で採れた肉厚な天然真昆布と国産の椎茸を使用し、柔らかく炊きあげました。創業明治四年の老舗から。
食源探訪 奥井海生堂 佃煮昆布詰合せ
5,400円(税込5,832円)
海苔本来の香りや
食感を大切に。
日本屈指の海苔の産地、有明海産。その一番摘みをじっくり低温で焼いて風味豊かに。焼きたての香りや味、食感が生きるフレッシュパック入りです。
食源探訪 佐賀有明海産
一番摘み海苔詰合せ
5,000円(税込5,400円)
早期特別ご優待対象商品
平安の文献に習い風流な味を今に。
平安時代の宮中における食の文献「延喜大膳式」に習い、手延べ素麺技能士の監修のもと作りました。素麺発祥の地といわれる三輪の寒冷清冽な気象の中、上質な小麦粉に平安時代の高級食材、米粉を練り込み製麺。香り豊かで甘みが強く感じられる素麺が完成しました。
食源探訪 三輪技法 平安・室町素麺
5,000円(税込5,400円)
早期特別ご優待対象商品
塩漬熟成で懐かしい味わいに。
群馬県赤城山の林牧場が育てた豚肉を、室戸海洋深層水塩で塩漬熟成させ、肉の旨みを充分に引き出し、そして香り高い国産の桜チップで仕上げました。
食源探訪 伝承復刻のハム
5,000円(税込5,400円)
料理研究家が主婦の目線で。
「だし」があらかじめ調味料に含まれている便利調味料です。料理研究家松本忠子が開発しました。
食源探訪 便利調味料
5,000円(税込5,400円)
早期特別ご優待対象商品
このページの商品は、西武・そごう限定品です。

対象商品はありません。

ページの先頭へ

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中